当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿保健
所属栏目:婴儿保健

婴儿期的体征特点有哪些,如何做好保健?

妇幼课堂

婴儿期的体征特点有哪些,如何做好保健?医学教育网编辑为您整理相关问题如下。

1、体重可以达到出生时的3倍,约为9000——10000克。

2、身长在出生时约为50厘米,一般每月增长3——3.5厘米,到4个月时增长10——12厘米,1岁时可达出生时的1.5倍左右。

3、头围在出生时约为34厘米,前半年增加8——10厘米,后半年增加2——4厘米,1岁时平均为46厘米。以后增长速度减缓,到成年人时约为56——58厘米。

4、胸围在出生时比头围要小1——2厘米,到婴儿4个月末时,胸围与头围基本相同。

5、婴儿出生后一段时间内仍处于大脑的迅速发育期,脑神经细胞数目还在继续增加,需要充足均衡合理的营养素的支持,所以对热量、蛋白质及其他营养素的需求特别旺盛。

婴儿时期,家长对宝宝照顾的好,不仅可以保证宝宝身体健康茁壮的成长,对于宝宝良好的性格形成也是有利的。在宝宝的成长阶段,家长对于宝宝的早期教育,对于宝宝的语言、运动能力都是很好的培养,让宝宝在以后的生活中出类拔萃。

分享到: QQ空间 新浪微博 微信