当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿保健
所属栏目:婴儿保健

让宝宝练习爬行的三个阶段

妇幼课堂

今天父母会分享文章:让宝宝练习爬行的三个阶段,希望能帮到大家!

阶段一:5~6个月

通常,在5~6个月时,父母就会为爬行做准备了,他会趴在床上,以腹部为中心,向左右挪动身体打转转,渐渐地他会匍匐爬行,但腹部仍贴着床面,四肢不规则地划动,往往不是向前爬而是向后退。

阶段二:6~7个月

宝宝6~7个月的时候,就能够不用支撑独自坐稳后,可能很快就可以开始爬了。宝宝会把头抬来,向四周看。这时候他的手臂、腿和背部的肌肉也足够强壮有力,在用双手和双膝支撑身体时,不至于摔

宝宝会逐渐(在几个月内)学会充满信心地从坐姿转换为四肢着地的姿势,而且很快就会意识到,如果自己伸开四肢,让身体和地板平行,就可以前后晃动身体了。

阶段三:9~10个月

一般到9~10个月的时候,宝宝会发现借助膝盖用力推动身体,就能向前移动了。随着动作越来越熟练,宝宝还能学会从爬的姿势转到坐下的姿势。宝宝甚至还能掌握一种高级爬行技巧:交叉爬行,就是向前爬的时候移动一只胳膊和另一侧的腿,而不是同时移动同侧的胳膊和腿。在这之后,只要多加练习,宝宝就可以熟能生巧。到1岁左右时,他爬得就非常好了。

更多备孕、怀孕、产后护理、育儿等知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“让宝宝练习爬行的三个阶段”,感谢查看!

编辑推荐:婴儿是如何补碘的呢

分享到: QQ空间 新浪微博 微信

看过此文章的还看过:

  • 1