当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿保健
所属栏目:婴儿保健

【婴儿保健】男宝宝私处护理方法

妇幼课堂

男宝宝私处护理方法有哪些?为了帮助大家了解,父母会为大家搜集整理如下:

清洁是首要的,宝宝大便后首先要把肛门周围擦干净。先把柔软的小毛巾用温水沾湿,擦干净肛门周围的脏东西;用手把阴茎扶直,轻轻擦拭根部和里面容易藏污纳垢的地方,但不要太用力;阴囊表皮的皱褶里也是很容易积聚污垢的,妈妈可以用手指轻轻地将皱褶展开后擦拭,等私处完全干透后再换上干净、透气的尿布。

穿戴纸尿裤的时候,注意把阴茎向下压,使之伏贴在阴囊上。这样做,一是为了不让宝宝尿尿的时候冲上尿,弄湿衣服,另外,也可以帮助宝宝的阴茎保持自然下垂的状态,避免将来影响穿衣的美观。

以上就是父母会关于“【婴儿保健】男宝宝私处护理方法”的相关介绍,希望能够帮助到大家,更多资讯尽在父母会!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信