当前位置:父母会育儿网>1·12个月>婴儿保健
所属栏目:婴儿保健

宝宝知识:从几个月开始宝宝长牙呢?

宝宝的生长是每个妈妈不可或缺的过程,很多宝妈问:从几个月开始宝宝长牙呢?我们来看。

人的终身会有两副牙齿,即乳牙(20个)和恒牙(32个),出生的时候颌骨中曾经有骨化的乳牙牙孢,但是没有萌出。大部分宝宝的乳牙萌出的时间都在6—8个月大,这时下颌中切牙开始萌出,以每个月添加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。直到2岁半乳牙全部萌出,二十颗乳牙会都长全。

妈妈们要了解一点的是,牙齿萌出时间存在着很大的个体差异。这一点非常重要,由于个体差异的存在,有的孩子牙齿萌出偏早、有的孩子偏晚,最早的有在4个月,晚的则到一周岁才长。但只需在个体差异的范围内,就是正常的。如果宝宝超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。

编辑推荐:

三个月的宝宝吃什么?

宝宝头型跟睡姿有很大关系!

更多资讯知识尽在父母会,以上就是小编介绍的“宝宝知识:从几个月开始宝宝长牙呢?”,感谢查看!

分享到: QQ空间 新浪微博 微信